Términos y condiciones

El acceso y uso del sitio www.doctordinero.es(en adelante «Doctor Dinero») implica la aceptación de los términos y las condiciones que se detallan a continuación, así como de la política de privacidad del sitio Web. Ambos textos exponen de la manera más clara posible las condiciones que regirán los servicios que ofrecemos. Por ello, se recomienda una lectura atenta de los mismos, y sus vinculaciones legales y no proporcionar datos personales en el sitio web en caso de tener cualquier tipo de duda.

1. Sobre el sitio Web
El nombre del dominio pertenece a la compañía DOCTOR DINERO S.L., (en adelante «DOCTOR DINERO») con número de registro 17136445 y domicilio social en Av. Libertat 1 – 2º3ª, Mollet del Vallés, 08100 Barcelona.

DATOS DE CONTACTO

Dirección: Av. Libertat 1 – 2º3ª, Mollet del Vallés, 08100 Barcelona
E-mail contacto: info@doctordinero.es
Teléfono: 93 393 1221

Doctor Dinero presta servicios de información a los consumidores para facilitar la toma de decisiones en el ámbito de determinados productos financieros, pudiendo presentar ofertas de otras entidades y servir de guía para entender cuál se ajusta mejor a sus necesidades.

Así mismo, el sitio Web Doctor Dinero está creado con la finalidad de que las personas interesadas puedan realizar la solicitud de créditos o de préstamos, que serán gestionados por otras entidades.

A través de Doctor Dinero, facilitamos al Usuario el acceso y la utilización de diversos Servicios, contenidos e información general que es provista directamente por DOCTOR DINERO, por terceros usuarios de Doctor Dinero y/o terceros proveedores de servicios y contenidos, por lo que corresponderá al Usuario utilizar dicha información correctamente y para los intereses que el Usuario considere apropiados dando pleno cumplimiento a lo establecido en las condiciones aplicables.

Este sitio web recopila propuestas financieras de terceros en el campo de la concesión de préstamos y otros servicios financieros. DOCTOR DINERO no proporciona servicios financieros en nombre propio.

2. Fines informativos del sitio web
Este Sitio web está creado únicamente con finalidad informativa y no constituye una oferta para utilizar los productos o servicios mencionados en este Sitio Web. DOCTOR DINERO no asume ninguna responsabilidad acerca de las decisiones del usuario, tomadas basándose en la información presentada en este Sitio Web. Asimismo, no nos responsabilizamos de cualquier daño que puede causar el uso de la información exhibida en este Sitio Web. En este sentido la información y las opiniones contenidas en el sitio Doctor Dinero no representan una solicitud u oferta de venta o adquisición de productos financieros de ningún tipo. Tampoco representan una recomendación u oferta de asesoramiento acerca de dichos productos.

3. Normas de utilización del sitio web y los servicios
El acceso al Sitio Web tiene carácter gratuito para el Usuario y no exige su previa suscripción o registro. Sin embargo, la utilización de algunos Servicios prestados mediante el Sitio Web solo podrá llevarse a cabo mediante suscripción, registro o contratación por el Usuario. La prestación de dichos Servicios quedará sometida también a las Condiciones Particulares que establezca DOCTOR DINERO (las cuales deberán aceptarse previa prestación de los Servicios).

El Usuario se compromete en todo momento a utilizar el Sitio Web de acuerdo con estas Condiciones Generales y con la legislación vigente. Para modificar sus datos o su perfil de acceso, el Usuario debe utilizar las herramientas de actualización establecidas en el Sitio Web. En particular, y a título enunciativo pero no limitativo, el Usuario NO deberá en relación con el Sitio Web:

  • Registrarse o comunicar datos que no sean verdaderos, exactos, completos y/o actualizados.
  • Acceder al Sitio Web utilizando el nombre o la contraseña de otro Usuario o suplantar a cualquier persona o identidad.
  • Utilizar el Sitio Web para usos diferentes al uso personal y privado y para el mero acceso privado y personal a la información ofrecida por DOCTOR DINERO.
  • Restringir o impedir a cualquier otro Usuario el uso y disfrute del Sitio Web.
  • Enviar o difundir informaciones, códigos o contenidos que puedan reducir, perjudicar, perturbar o impedir el uso normal del Sitio Web por parte de cualquier Usuario, y/o que puedan dañar o perjudicar los equipos o la propiedad de DOCTOR DINERO, de terceros proveedores o de otros Usuarios, incluyendo, sin limitación, aplicaciones maliciosas, virus, bombas lógicas, envíos masivos de mensajes, etc. DOCTOR DINERO se reserva el derecho a eliminar información enviada por un Usuario, con el fin de mantener una óptima calidad de uso del Sitio Web.
  • Introducir publicidad, directa o indirectamente, de cualquier tipo, propia o de terceros en el Sitio Web o en la prestación de los Servicios de DOCTOR DINERO o enviar de cualquier forma comunicaciones comerciales de cualquier tipo a otros Usuarios, a DOCTOR DINERO o a terceros.
  • Almacenar, descargar o copiar datos de carácter personal a los que el Usuario pudiera tener acceso mediante el Sitio Web, a excepción de aquellos casos en que DOCTOR DINERO lo permita expresamente por razón de la prestación de los Servicios.
  • Introducir contenido o datos que pudieran ser ofensivos para otros Usuarios de Doctor Dinero, o para cualquier tercero, o que infringieran las presentes condiciones, las condiciones particulares de cada servicio o cualquier normativa que pudiera resultar de aplicación (incluyendo la normativa de protección de datos, de propiedad intelectual, entre otras). Cualquier comentario deberá respetar asimismo las mínimas normas de etiqueta y buenos modales y evitar utilizar un lenguaje agresivo, despectivo, amenazante, injurioso o que pudiera atentar contra los derechos de terceros.

En caso de que DOCTOR DINERO tuviera conocimiento por cualquier medio de un uso fraudulento o contrario a las Condiciones Generales o Particulares del Sitio Web o de los Servicios por parte del Usuario, se reserva el derecho a expulsar al usuario así como prohibirle el acceso y uso del Sitio Web y de los Servicios, sin perjuicio de las acciones legales que con arreglo a derecho pudieran corresponderle (i.e. indemnización de daños y perjuicios, etc.).

El usuario es el único responsable del uso que realice del sitio Doctor Dinero que se realice por parte de terceros desde el/los dispositivo/s propiedad del usuario, por lo que deberá tomar las medidas oportunas para asegurar que el uso de esta página por parte de dichos terceros cumpla con lo estipulado en los presentes términos y condiciones.

El usuario se compromete a no transmitir intencionadamente al sitio Doctor Dinero virus o material dañino alguno, a no usar ningún tipo de software u otros elementos para interferir o influir en el funcionamiento del sitio Doctor Dinero, a no alterar, tratar de descifrar o modificarlo, ni a aplicar ningún tipo de ingeniería o tecnología al software que la integre, así como a no reproducir el sitio Doctor Dinero total o parcialmente sin el previo consentimiento por escrito de DOCTOR DINERO.

Usuarios del servicio

Doctor Dinero es un sitio destinado a usuarios residentes o establecidos en España, de forma temporal o permanente, que accedan al mismo desde este país habiendo alcanzado la mayoría de edad legalmente establecida según su legislación: 18 (dieciocho) años. Por este motivo, la adecuación de los contenidos de Doctor Dinero y las informaciones ofrecidas en este sitio web pueden ser inadecuadas o no ajustarse a las exigencias legales establecidas para el acceso y el uso del mismo desde otros países.

Para poder registrarse en Doctor Dinero, el usuario debe ser mayor de 18 (dieciocho) años y menor de 85 (ochenta y cinco) años.

4. Servicio de solicitud de préstamo
La contratación de este servicio forma parte fundamental de la propuesta de valor de DOCTOR DINERO. Mediante este servicio, el usuario obtiene acceso a ofertas de los prestamistas o entidades bancarias.

Estos servicios se deben contratar por cuenta propia de forma que cada usuario única y exclusivamente puede solicitar este servicio por cuenta propia.

El usuario declara conocer el hecho de que la prestación del consentimiento supone que DOCTOR DINERO pueda consultar, acceder y tratar los datos de carácter personal que sobre él pudiese haber en la BASE DE DATOS consultada por DOCTOR DINERO y que dicho consentimiento es legalmente imprescindible para la correcta prestación del servicio por parte de DOCTOR DINERO.

El usuario es conocedor de que, al intervenir terceros independientes en la prestación del servicio, el mismo podría llegar a no completarse satisfactoriamente, lo cual no afectaría a la información personal que ya habría sido incorporada a los ficheros de DOCTOR DINERO para la prestación de los otros servicios contenidos en las presentes condiciones generales.

DOCTOR DINERO garantiza tanto la legitimidad de las fuentes utilizadas en la elaboración de sus productos de información, los procedimientos llevados a cabo para su creación, así como la legalidad en la obtención de los datos, cuya recopilación se adecua, cuando así fuera preciso, al cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal. No obstante, el usuario se obliga a la observancia de lo establecido en dicha Ley, cuando así fuera necesario.

5. Información

5.1 Informaciones intercambiadas con terceras partes

Se podrán compartir los datos y las informaciones personales del usuario con sociedades afiliadas con DOCTOR DINERO, sin prejuicio de que se puedan añadir otras entidades en el futuro. los datos y las informaciones pertinentes se podrían transferir en caso de que se produjese un cambio de titularidad del negocio o de los activos en nuestro poder. Las limitaciones y las obligaciones que sean oportunas, con el fin de proteger la información, serán impuestas a estas terceras partes.

Las instituciones afiliadas a DOCTOR DINERO se reservan el derecho a utilizar la información con el fin de contactar al usuario y ofrecer distintos productos y servicios que posiblemente puedan interesar al usuario.

6. Limitación de responsabilidad
6.1 Exclusión de garantías y de responsabilidad del Sitio Web

El Sitio Web se provee al Usuario tal “como está” por lo que el acceso y/o uso del Sitio Web así como la solicitud de información y uso de los Servicios se realiza siempre bajo la responsabilidad del Usuario y atendiendo a las condiciones que en todo caso establece DOCTOR DINERO. El Usuario mantendrá indemne e indemnizará a DOCTOR DINERO de cualesquiera daños o perjuicios en que pudiera incurrir respecto de cualquier incumplimiento de las presentes Condiciones Generales.

La información que proporciona el Sitio Web ha sido elaborada u obtenida de fuentes consideradas como seguras, sin embargo, DOCTOR DINERO no puede garantizar la fiabilidad y corrección de la información, ya sea propia o provista por terceros puesto que DOCTOR DINERO no dispone de control sobre la misma. Dado que las informaciones contenidas en el Sitio Web pueden ser modificadas por parte de las entidades financieras, de las condiciones de mercado o por terceros, en cualquier momento y sin previo aviso, se recomienda su verificación antes de la suscripción, solicitud o contratación de cualquier producto o servicio asociado a dicha información. DOCTOR DINERO no se responsabiliza de las posibles discrepancias o divergencias que puedan surgir entre la información de la base de datos de DOCTOR DINERO y la ofrecida por las entidades financieras o cualesquiera terceros.

Los datos que proporciona DOCTOR DINERO son recomendaciones, sugerencias y opiniones a título informativo, que pretenden servir de guía al Usuario y ayudarle a entender los productos financieros mostrados, sin constituir en ningún caso asesoramiento profesional que sirva como elemento determinante en la toma de decisiones. La determinación de seguir las recomendaciones obtenidas en el Sitio Web es exclusivamente del Usuario, por lo que DOCTOR DINERO NO SE HACE RESPONSABLE POR LAS DECISIONES TOMADAS EN BASE A DICHA INFORMACIÓN.

Hasta el máximo permitido por la ley, DOCTOR DINERO no acepta ningún tipo de responsabilidad por cualquier pérdida o daño (incluyendo sin carácter limitativo cualquier tipo de daño o pérdida directa, indirecta o consecuencial, pérdida de negocio, datos –incluidos los del Usuario-, contratos o beneficios, pérdidas o daños en relación con programas o equipos informáticos) que puedan surgir por el acceso o utilización o la incapacidad de acceder o utilizar el Sitio Web o cualquier parte del mismo, cualquiera que sea la causa, incluyendo la inexactitud de las informaciones contenidas en el Sitio Web, los daños que pueda producir el acceso al Sitio Web por parte del Usuario, incluyendo los problemas de conexión con el Servicio, la comunicación de sus datos a terceros proveedores de determinados servicios, entre otros.

Asimismo, DOCTOR DINERO tampoco se hace responsable de los servicios o contenidos de terceros colaboradores a los que se pueda acceder a través del Sitio Web. Asimismo, DOCTOR DINERO no asume responsabilidad alguna que se derive de la falta de veracidad, corrección o precisión de la información o cualquier otra información prestada por terceros mediante el Sitio Web (incluyendo como terceros otros participantes o Usuarios, colaboradores de DOCTOR DINERO, entre otros).

6.2 Exclusión de garantías y de responsabilidad por mantenimiento del Sitio Web

Aunque se han adoptado todas la medidas de seguridad necesarias, DOCTOR DINERO no garantiza que el Software u otros elementos, archivos o contenidos del Sitio Web no contengan ningún error, que su acceso o uso sea ininterrumpido, o que no puedan estar infectados por virus o por cualquier otro elemento que tenga propiedades destructivas o perjudiciales, y por tanto DOCTOR DINERO no acepta ninguna responsabilidad al respecto. En caso de efectuar operaciones de mantenimiento, reparación, actualización o mejora del Sitio Web o de cualquiera de sus elementos DOCTOR DINERO se reserva el derecho de suspender temporalmente y sin necesidad de preaviso el acceso al presente Sitio Web y a los Servicios prestados mediante el mismo. Sin embargo, DOCTOR DINERO hará sus mejores esfuerzos para que dichas operaciones interfieran lo menos posible en la prestación del Sitio Web y de los Servicios.

6.3 Exclusión de garantías y de responsabilidad por el acceso a webs de terceros

El Sitio Web puede poner a disposición de los Usuarios enlaces a sitios web pertenecientes a terceros, con el fin de facilitar la búsqueda y acceso a la información disponible en Internet. La inclusión de dichos enlaces no presupone que exista ninguna clase de vínculo o asociación entre DOCTOR DINERO y los operadores de esos sitios. DOCTOR DINERO no controla previamente, aprueba, ni hace propios los servicios, información, datos, archivos, productos y cualquier clase de material existente en los sitios de terceros. El Usuario, por tanto, debe extremar la prudencia en la valoración y utilización de los servicios, información, datos, archivos, productos y cualquier clase de material existente en los sitios de terceros.

DOCTOR DINERO no garantiza ni asume ningún tipo de responsabilidad por el uso, acceso o daños cualesquiera causados al Usuario por el uso de los sitios web o servicios prestados por terceros y recomienda consultar y revisar las condiciones de uso y de privacidad de cualesquiera sitios web cuyos enlaces puedan encontrarse en el presente Sitio Web con anterioridad a llevar a cabo cualquier solicitud o uso de los servicios.

No se autoriza al usuario de Doctor Dinero a enlazar, por cuenta propia o de terceros, su/s sitio/s web a sin contar con nuestra autorización previa y por escrito. Para ello, se deberá contactar con el servicio de atención al usuario haciendo llegar la oportuna solicitud, que evaluaremos y resolveremos discrecionalmente. Se incluyen aquí los enlaces directos («activos») a contenido gráfico y/o escrito publicado en Doctor Dinero, enlaces de hipertexto, deeplinks (o enlaces profundos), y el contenido enlazado por framing, por conmutación o por cualquier otro método.

6.4 Uso de contenidos por terceros

DOCTOR DINERO no garantiza que los Usuarios utilicen el Sitio Web, los servicios y los contenidos de conformidad con la ley, estas Condiciones Generales y, en su caso, las Condiciones Particulares que resulten de aplicación, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público, ni que lo hagan de forma diligente y prudente. Por ello, no acepta ninguna responsabilidad sobre la conducta de los Usuarios o el uso que realicen los mismos de la información o contenidos del Sitio Web.

6.5 Identidad de los Usuarios

DOCTOR DINERO no controla ni ofrece ninguna clase de garantía sobre la identidad de los Usuarios, ni sobre la veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de los datos que los Usuarios proporcionan sobre sí mismos y proporcionan o hacen accesibles para otros Usuarios, por lo que no asume ninguna responsabilidad al respecto.

6.6 Opiniones de los Usuarios

DOCTOR DINERO no se hace responsable de las opiniones vertidas por sus Usuarios.

7. Datos de carácter personal y uso de cookies
Para acceder a determinados servicios, es necesario que El Usuario proporcione cierta información de carácter personal que DOCTOR DINERO incorporará a un fichero de su titularidad. DOCTOR DINERO dará escrupuloso cumplimiento a lo establecido en la normativa aplicable en materia de protección de datos y en especial a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y en su normativa de desarrollo.

Asimismo, Doctor Dinero (como la gran mayoría de sitios web) usa cookies para mejorar la experiencia del usuario y ofrecerle un mejor servicio. Estas cookies (o galletas, archivos que permiten identificar al equipo del usuario en nuestros servidores) se utilizan para elaborar datos estadísticos sobre el tráfico recibido en el sitio y en cada una de sus páginas, facilitando información sobre el uso que de ellos realizan los usuarios y/o visitantes. El usuario puede evitar el uso de cookies configurando pertinentemente sus herramientas de navegación web, aunque ello limita las posibilidades de acceso, las funcionalidades y los servicios ofrecidos en el sitio web.

El Usuario puede consultar la forma en que DOCTOR DINERO tratará los datos de carácter personal y el uso de cookies accediendo a la Política de privacidad.

8. Propiedad intelectual
Todos los contenidos y elementos de Doctor Dinero, incluyendo a título enunciativo y no limitativo, textos, dibujos, marcas, nombres de dominio, logos, gráficos, animaciones, códigos fuente, aplicaciones o cualquier otro elemento son titularidad de DOCTOR DINERO o de sus licenciantes. Su reproducción, transformación, distribución o comunicación pública, así como cualquier otro acto de disposición quedan terminantemente prohibidos, a menos que se disponga de la correspondiente autorización de DOCTOR DINERO. El Usuario tan sólo dispone de un derecho de uso estrictamente privado, exclusivamente para la finalidad de disfrutar del uso de Doctor Dinero y de los Servicios de acuerdo con estas Condiciones Generales y las Particulares que rigen la prestación de los Servicios.

DOCTOR DINERO ofrece al Usuario respecto de cualquier programa o aplicación informática (“Software”), así como respecto de los contenidos del mismo a los que pueda acceder mediante Doctor Dinero una licencia de uso personal e intransferible para usar el Software y los contenidos con el fin exclusivo de utilizar Doctor Dinero y los Servicios, sin perjuicio de que las Condiciones Particulares establezcan otra licencia específica que el Usuario deba aceptar y la cual prevalecerá. En cualquier caso, queda terminantemente prohibida la copia, transformación, distribución, comunicación pública o cualquier otro acto de disposición o modificación sobre el Software y el contenido a menos que se disponga de la correspondiente autorización de DOCTOR DINERO o de su correspondiente titular.

El Usuario se compromete a utilizar los contenidos y elementos a los que acceda a través de Doctor Dinero para su propio uso y necesidades, y a no realizar en ningún caso una explotación comercial, directa o indirecta de los mismos. Está expresamente prohibido suprimir, eludir o manipular cualesquiera datos o marcas de identificación de los derechos del titular de Doctor Dinero o de sus titulares incorporados a los contenidos. El acceso a los contenidos insertos en Doctor Dinero no supone una autorización, por parte de DOCTOR DINERO, más allá de la específicamente concedida en esta cláusula.

9. Duración y terminación
El acceso y la puesta a disposición de Doctor Dinero y la prestación de los demás Servicios tiene una duración indefinida. DOCTOR DINERO, no obstante, está facultada para dar por terminado, suspender o interrumpir unilateralmente, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, el acceso y la puesta a disposición de Doctor Dinero y/o la prestación de cualquiera de los Servicios, sin perjuicio de lo que se hubiere dispuesto al respecto en las correspondientes Condiciones Particulares.

DOCTOR DINERO se reserva el derecho a modificar unilateralmente, en cualquier momento y sin previo aviso, la presentación y configuración de Doctor Dinero así como a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en Doctor Dinero, los Servicios y las condiciones requeridas para acceder o utilizar Doctor Dinero y sus Servicios. El uso o acceso al Sitio Web o a los Servicios implicará la aceptación de las nuevas condiciones desde el mismo momento que se produzcan.

DOCTOR DINERO se reserva el derecho a revisar, en cualquier momento y sin previo aviso, por iniciativa propia o a petición de tercero, contenidos transmitidos, difundidos o puestos a disposición de terceros por los usuarios y a impedir su transmisión, difusión o puesta a disposición de terceros en el caso de que, a su juicio, resulten contrarios a lo dispuesto en estas Condiciones Generales o en las particulares que resulten aplicables.

Si cualquier cláusula de las presentes Condiciones Generales o de las Condiciones particulares fuese declarada total o parcialmente nula o ineficaz afectará tan solo a dicha disposición o parte de la misma que resulte nula o ineficaz subsistiendo en todo lo demás el resto de Condiciones Generales.

10. Legislación aplicable
El presente documento y sus distintos apartados, referentes a los términos y las condiciones de uso del sitio Doctor Dinero, se rigen e interpretan de acuerdo con la legislación de España. La competencia para la resolución de cualquier disputa acerca de los mismos recae de manera no exclusiva en los tribunales de España.